Resep Rendang Padang Otentik, Lezat Menggugah Selera
Cara membuat rendang sendiri di rumah--Tupperware
HARIAN DISWAY - Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang telah diakui dunia sebagai salah satu makanan terenak. Berasal dari Sumatera Barat, rendang memiliki cita rasa kaya rempah dan tekstur daging yang empuk, hasil dari proses memasak yang panjang.
Meski sering dianggap sulit, Anda bisa membuat rendang di rumah dengan bahan dan langkah yang mudah diikuti.
Berikut adalah resep rendang Padang otentik yang bisa Anda coba untuk sajian istimewa di rumah.
BACA JUGA:Resep Cupcake Lembut dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah
Bahan-Bahan Utama:
- 1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sengkel)
- 1 liter santan kental (dari 3 butir kelapa)
- 200 ml santan encer
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 buah asam kandis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
BACA JUGA:Resep Bluder Keju Lembut, Sajian Nikmat yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Kreasi Marshmallow Unik: Marshmallow Popcorn Ball, Camilan Seru untuk Semua Usia
Rendang merupakan makanan dari Sumatra Barat yang kaya rempah dan tekstur daging yang empuk--Fimela
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri (sangrai)
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- 15 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat pedas)
- 5 buah cabai rawit (opsional, jika suka pedas)
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Manis dan Sederhana untuk Menemani Waktu Santai
BACA JUGA:Resep Chiffon Cake Lembut dan Mengembang Sempurna
Langkah-Langkah Membuat Rendang:
1. Persiapkan Daging
Potong daging sapi menjadi ukuran kotak sekitar 4-5 cm. Jangan terlalu kecil agar daging tidak hancur saat dimasak. Cuci bersih dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: beberapa sumber