Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru-Masak Tv-Youtube

2. Lumuri Bumbu Secara Merata

Oleskan bumbu yang telah dibuat ke seluruh permukaan bahan bakaran. Gunakan kuas dapur atau tangan untuk memastikan semua sisi bahan terlapisi secara merata.

3. Diamkan untuk Meresap

Biarkan bahan yang sudah dilumuri bumbu selama 5-10 menit sebelum mulai dibakar, agar bumbu meresap dan rasa semakin maksimal.

4. Oles Saat Membakar

Saat proses membakar, oleskan bumbu tipis-tipis kembali pada bahan untuk mempertahankan rasa dan memberikan warna yang lebih menggoda.

BACA JUGA:4 Camilan dari 4 Daerah yang Enak Dikudap saat Liburan Natal sampai Akhir Tahun

BACA JUGA:Resep Semur Daging Manis dan Gurih, Hidangan Nusantara yang Selalu Jadi Favorit

Tips Membuat Bumbu Bakaran Lebih Nikmat:

  1. Gunakan margarin cair memberikan aroma khas saat bahan dibakar dan membuat hasil bakaran lebih harum dan menggugah selera.
  2. Beri perasan jeruk nipis setelah bahan matang, memberi perasan jeruk nipis untuk menambah kesegaran dan memperkaya rasa.
  3. gunakan arang untuk aroma yang lebih autentik. Namun, panggangan elektrik juga tetap memberikan hasil yang lezat.

Dengan resep itu, Anda tidak perlu khawatir lagi untuk menyiapkan bumbu yang cocok untuk semua bahan bakaran. Selamat mencoba. Semoga acara Tahun Baru Anda penuh dengan kebahagiaan dan kelezatan! (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: masak.tv