Jejak Ramadhan, Midtown Hotel Surabaya Siapkan 100 Menu Sambut Ramadan

Jejak Ramadhan, Midtown Hotel Surabaya Siapkan 100 Menu Sambut Ramadan

Peluncuran menu Ramadan di Midtown Hotel Surabaya, mereka mengusung tema yang sama dengan tahun lalu, yaitu Jejak Ramadhan: Jelajah Rasa Nusantara Chapter 2. -Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY

HARIAN DISWAY - Midtown Hotel Surabaya menggelar launching menu Ramadan dengan mengundang para awak media dan influencer. Tahun ini, mereka memiliki tema yang sama dengan tahun sebelumnya. Yakni Jejak Ramadhan: Jelajah Rasa Nusantara Chapter 2.

Nurvedi Eko, General Manager Midtown Hotel Surabaya, menyebut bahwa tema tersebut diusung agar orang-orang yang datang untuk berbuka puasa akan selalu merasa familiar. Dan selalu ingat dengan tema Jejak Ramadhan yang diinisiasi oleh Midtown Hotel Surabaya.

BACA JUGA: Lighting Ceremony Midtown Residence, Sambut Natal dengan Hangat dan Meriah

“Tema Jejak Ramadhan identik dengan Midtown Hotel Surabaya. Para tamu akan selalu ingat itu,” ujar pria yang akrab disapa Vedi itu.


Suasana peluncuran menu Ramadan di Midtown Hotel Surabaya, banyak pengunjung yang mencicipi masakan khas Sumatera. -Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY

BACA JUGA: Di Midtown, Tamu Bisa Inap Dulu Bayarnya Nanti, Tinggal Klik Websitenya!

Meskipun tema yang diusung sama dengan tahun lalu, menu yang disajikan tidak akan membuat pengunjung bosan. Sebab, menu yang disajikan telah direncanakan dengan baik. Terdapat lebih dari 100 menu yang dihidangkan saat Ramadan.

Seperti tema yang diusung, menu yang disiapkan adalah aneka kuliner Nusantara. Seperti makanan tradisional dari Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sulawesi, Bali, Kalimantan & Jawa Timur.

Kuliner Sumatera, misalnya, terdapat lontong gulai, nasi goreng rendang, sop ayam rempah, hingga es air mata pengantin. Namun, untuk hari-hari berikutnya, menu tersebut akan diganti dengan masakan dari daerah lain. 

BACA JUGA: Buka Puasa Ala Timur Tengah di Hotel Midtown Residence Surabaya


Chef Hari yang bertanggung jawab mengenai menu yang nantinya akan disajikan saat bulan Ramadan, menjelaskan menu-menu saat peluncuran. -Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY

Hari Kurniawan, Head Chef Midtown Hotel Surabaya, menegaskan bahwa menu yang disajikan selama Ramadan akan dirotasi setiap minggu.

“Selalu berbeda. Ada kurang lebih dua puluh item yang disiapkan setiap harinya. Jadi, kami memiliki setidaknya lebih dari seratus pilihan menu” ungkap Hari

Contohnya, setiap Senin ada menu Sumatera. Selasa menu Jawa Barat. Rabu menu Sulawesi. Kamis menu Jawa Tengah Jumat menu Bali, Sabtu menu Jawa Timur, dan Minggu menu khas Kalimantan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: