Sagolicious dan SPPG Kelapa Gading Sosialisasikan Sagu ke Pelajar

Sagolicious dan SPPG Kelapa Gading Sosialisasikan Sagu ke Pelajar

Owner Sagolicious Jenny Widjaja berinteraksi dengan para pelajar setelah menyerahkan produk mi sagu, 26 Februari 2025.-Sagolicious-

Tim tersebut bekerja sama dengan kepala dapur dan ahli gizi. Untuk memastikan bahan makanan yang digunakan berkualitas dan memiliki kandungan protein, serat, serta gizi seimbang.

Menurutnya, salah satu tantangan terbesar dalam program itu adalah menyajikan makanan sehat. Dengan tampilan yang tetap menarik bagi anak-anak.


Para pelajar terlihat menghabiskan menu sagu yang diberikan oleh Sagolicious, dalam kunjungan pada Rabu, 26 Februari 2025.-Sagolicious-

BACA JUGA:Jenny Widjaja Sagolicious, Sabet Awen Award sebagai Pengusaha Perempuan Inspiratif

Banyak anak sudah terbiasa dengan makanan cepat saji yang mereka anggap lebih lezat. Tetapi kurang bergizi. Oleh karena itu, inovasi dalam penyajian menu menjadi kunci. Agar anak-anak mau mengonsumsi makanan sehat tanpa merasa dipaksa.

Sebagai bagian dari edukasi gizi, Sagolicious memperkenalkan sagu sebagai sumber karbohidrat alternatif. Jenny menuturkan bahwa masih banyak anak yang belum mengenal sagu, meskipun beberapa familiar dengan papeda, makanan khas Papua yang berbahan dasar sagu.

“Kami ingin anak-anak tahu bahwa tidak harus selalu makan nasi untuk merasa kenyang. Sagu bisa menjadi pilihan yang lebih sehat. Terutama dalam bentuk mi sagu yang kami sajikan hari ini," ujarnya.

BACA JUGA:Resep Mi Sagu Goreng, Hidangan Lezat, Mudah Dibuat

"Dengan warna alami yang menarik dan rasa yang enak, kami berharap anak-anak semakin tertarik untuk mengonsumsinya,” tambahnya.

Lebih jauh, ia berharap sosialisasi itu bisa membawa dampak positif ke rumah para siswa. “Jika 3.100 anak bisa menjadi duta kecil bagi pola makan sehat, maka ada 3.100 keluarga yang dapat mulai memahami pentingnya gizi seimbang. Juga keberagaman pangan lokal,” tambahnya.

Program itu mendapat dukungan penuh dari Badan Gizi Nasional. Juga berbagai instansi yang bertugas mengawasi kualitas makanan bergizi bagi anak sekolah.

BACA JUGA:5 Alasan Sagu Jadi Andalan Ketahanan Pangan Nasional


Owner Sagolicious Jenny Widjaja (kanan) bersama perwakilan dari pihak sekolah dan SPPG Kelapa Gading, Jakarta, menyerahkan mi sagu.-Sagolicious-

Jenny memastikan bahwa setiap makanan yang disajikan telah melewati audit ketat. Demi menjamin mutu dan keamanannya.

Ke depan, Sagolicious akan terus memperkenalkan makanan khas daerah yang kaya gizi sebagai pilihan sehat bagi anak-anak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: