Cara Membuat Kue Sticky Toffee dari Kurma untuk Menu Berbuka Puasa

Cara Membuat Kue Sticky Toffee dari Kurma untuk Menu Berbuka Puasa

Ilustrasi kue sticky toffee dari kurma. - Catherine Sheila - Pexels

HARIAN DISWAY - Kue sticky toffee dari kurma sangat cocok apabila dijadikan menu berbuka puasa. Makanan penutup yang asalnya dari Inggris ini rasanya manis. Selain itu, teksturnya juga lembut.

Ketika berbuka puasa, biasanya orang-orang tidak suka makan makanan yang berat. Kue ini bisa menjadi dessert yang menyegarkan setelah puasa seharian. Kurma dan saus dari gula merah yang lezat rasanya akan lumer di dalam mulut. Ada rasa harum dari cengkeh dan kayu manis dalam kue yang tercium ketika memakannya.

Bagi yang penasaran dengan cara membuat kue sticky toffee kurma, berikut ini adalah resep lengkapnya. Bisa mencobanya sendiri di rumah tanpa harus pergi jauh-jauh ke Inggris di bulan Ramadan dalam keadaan puasa.

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Lipstik untuk Cegah Bibir Kering saat Puasa Ramadan


Cara membuat kue sticky toffee dari kurma, cocok untuk menu berbuka puasa. -- Food Network

1. Bahan Adonan Kue Sticky Toffee Kurma

- 12 sendok makan mentega tawar, ditambah lagi untuk mengolesi wajan

- 3 cangkir tepung terigu serbaguna (apabila menggunakan gelas ukur 750 ml, maka harus penuh dengan tepung), ditambah lagi untuk menaburi wajan

- 1 pon kurma tanpa biji

- 1 sendok teh soda kue

BACA JUGA: Porsi Makan Ideal Saat Ramadan Agar Puasa Tetap Fit

BACA JUGA: 6 Perkara yang Harus Dihindari agar Puasa Ramadan Tidak Berkurang Pahalanya

- 2 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh garam kosher

- 1 sendok teh bubuk kayu manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: food network