Kurma Keju, Tren Kuliner Ramadan yang Lezat dan Sehat

Kurma Keju, Tren Kuliner Ramadan yang Lezat dan Sehat

Tren sajian kurma dan keju, ciptakan kombinasi rasa yang unik dan kaya akan manfaat kesehatan. --iStock

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Sticky Toffee dari Kurma untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Jadi Menu Identik saat Ramadan, Cari Tahu Jenis-Jenis Kurma dan Tip Menyimpan Kurma

1. Sumber energi alami – Kurma kaya akan gula alami yang memberikan energi instan, sangat cocok untuk berbuka puasa.

2. Kaya akan serat – Kurma membantu pencernaan dan mencegah sembelit yang sering terjadi selama Ramadan.

3. Sumber protein dan kalsium – Keju mengandung protein dan kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan otot.

4. Menyeimbangkan kadar gula darah – Kombinasi serat dari kurma dan lemak sehat dari keju dapat membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.

5. Membantu rasa kenyang lebih lama – Kandungan lemak sehat dalam keju dapat membantu mengontrol nafsu makan setelah berbuka puasa.

BACA JUGA:Mengenal Trik Marketing Iklan Sirup dan Kurma Saat Ramadan, Sampai Jadi Tradisi Tahunan

BACA JUGA:13 Makanan Sahur yang Membuat Perut Kenyang Lebih Lama

Cara Menyajikan Kurma dengan Keju


Cara membuat kurma keju cukup mudah dan praktis. --iStock

Bagi yang ingin mencoba tren itu, berikut beberapa cara menyajikannya:

1. Kurma isi keju: Belah kurma, buang bijinya, lalu isi dengan keju krim atau feta.

2. Kurma gulung keju: Bungkus keju dengan kurma dan tambahkan kacang almond untuk tekstur ekstra.

3. Kurma panggang dengan keju: Panggang kurma berisi keju selama beberapa menit untuk menciptakan tekstur yang lebih lembut dan meleleh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: