4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah

Resep kue kering lebaran yang mudah dan praktis dibuat di rumah. --Freepik
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 50 gr kacang mete atau almond, haluskan
- 1/2 sdt vanili
- Gula halus secukupnya untuk taburan
BACA JUGA: Resep Simpel Anak Kos: Pakcoy Bawang Putih Mudah dan Bahannya Ramah Kantong
Cara membuat:
- Campurkan margarin, gula halus, dan vanili, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang halus, uleni hingga adonan bisa dipulung
- Bentuk adonan sesuai selera (bulat atau bulan sabit)
- Susun di atas loyang, panggang dalam oven 150°C selama 15–20 menit
- Setelah matang, gulingkan kue dalam gula halus selagi hangat
4. Resep Kue Semprit (Renyah dan Wangi)
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung maizena
- 100 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili
- Choco chips untuk hiasan
BACA JUGA: 5 Takjil yang Cocok Dijual di Bulan Ramadan
Cara membuat:
- Campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur, aduk rata
- Masukkan tepung maizena dan vanili, aduk hingga kalis
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau cetakan semprit
- Cetak di atas loyang dan beri choco chips di tengahnya
- Panggang dalam oven 150°C selama 15–20 menit hingga matang
Dengan resep-resep sederhana ini, Anda bisa membuat kue kering Lebaran sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga Lebaran semakin manis dengan aneka kue buatan sendiri! (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Trunojoyo Madura
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: