4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah

4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah

Resep kue kering lebaran yang mudah dan praktis dibuat di rumah. --Freepik

Bahan-bahan:  

  1. 200 gr tepung terigu  
  2. 100 gr margarin  
  3. 50 gr gula halus  
  4. 50 gr kacang mete atau almond, haluskan  
  5. 1/2 sdt vanili  
  6. Gula halus secukupnya untuk taburan  

BACA JUGA: Resep Simpel Anak Kos: Pakcoy Bawang Putih Mudah dan Bahannya Ramah Kantong

Cara membuat:

  1. Campurkan margarin, gula halus, dan vanili, aduk rata.  
  2. Tambahkan tepung terigu dan kacang halus, uleni hingga adonan bisa dipulung
  3. Bentuk adonan sesuai selera (bulat atau bulan sabit)
  4. Susun di atas loyang, panggang dalam oven 150°C selama 15–20 menit  
  5. Setelah matang, gulingkan kue dalam gula halus selagi hangat  

4. Resep Kue Semprit (Renyah dan Wangi)  

Bahan-bahan:  

  • 250 gr tepung maizena  
  • 100 gr mentega  
  • 50 gr gula halus  
  • 1 butir kuning telur  
  • 1/2 sdt vanili  
  • Choco chips untuk hiasan  

BACA JUGA: 5 Takjil yang Cocok Dijual di Bulan Ramadan

Cara membuat:  

  1. Campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur, aduk rata
  2. Masukkan tepung maizena dan vanili, aduk hingga kalis
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau cetakan semprit
  4. Cetak di atas loyang dan beri choco chips di tengahnya
  5. Panggang dalam oven 150°C selama 15–20 menit hingga matang  

Dengan resep-resep sederhana ini, Anda bisa membuat kue kering Lebaran sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga Lebaran semakin manis dengan aneka kue buatan sendiri! (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Trunojoyo Madura

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: