4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah

4 Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah dan Praktis Dibuat di Rumah

Resep kue kering lebaran yang mudah dan praktis dibuat di rumah. --Freepik

HARIAN DISWAY - Lebaran tidak lengkap tanpa kue kering yang tersaji di meja.Lebaran tidak lengkap tanpa kue kering yang tersaji di meja, menjadi pelengkap momen kebersamaan bersama keluarga dan tamu yang datang berkunjung.

Aroma kue yang renyah dan manis selalu menggoda selera, menciptakan suasana hangat dan penuh kebahagiaan. Mulai dari kue nastar dengan isian selai nanas yang legit, kastengel dengan cita rasa gurih keju yang khas, hingga putri salju yang lembut dengan taburan gula halus yang lumer di mulut.

Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang tidak rumit, Anda bisa menghadirkan kue-kue lezat ini untuk menambah kehangatan perayaan Lebaran bersama orang-orang terkasih.

BACA JUGA: 6 Menu Simpel dan Bergizi untuk Sahur, Cocok untuk Anak Kos

Berikut ini beberapa resep kue kering Lebaran yang mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana dan langkah praktis.  

1. Resep Kastengel (Kue Keju Gurih)  

Bahan-bahan: 

  • 200 gr tepung terigu  
  • 100 gr margarin  
  • 50 gr keju cheddar, parut  
  • 1 butir kuning telur  
  • 1 sdm susu bubuk  
  • 1/2 sdt garam  
  • 1 kuning telur untuk olesan  
  • Keju parut secukupnya untuk topping  

BACA JUGA: Menu Berbuka: Disapa Say Mie, Tetap Halal dengan Anggur Jawa

Cara membuat: 

  1. Campurkan margarin, kuning telur, dan keju parut, aduk hingga merata
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam, aduk hingga adonan bisa dipulung
  3. Gilas adonan setebal 1 cm, potong kecil sesuai selera
  4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut
  5. Panggang dalam oven 160°C selama 20–25 menit hingga keemasan

2. Resep Nastar (Kue Isi Selai Nanas)  

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu  
  • 100 gr margarin  
  • 50 gr gula halus  
  • 2 butir kuning telur  
  • 1 sdm susu bubuk  
  • 1/2 sdt vanili  
  • Selai nanas secukupnya  
  • 1 kuning telur untuk olesan  

BACA JUGA: Inspirasi Hampers Lebaran 2025 yang Berkesan

Cara membuat:  

  1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili, aduk rata hingga kalis
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian selai nanas, lalu bulatkan
  4. Susun di loyang, olesi dengan kuning telur
  5. Panggang dalam oven 160°C selama 20 menit hingga matang

3. Resep Putri Salju (Lembut dan Manis)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: