Artisan, Istilah di Dunia Food and Beverage

Artisan yaitu istilah yang dipakai untuk menggambarkan seseorang yang memiliki keterampilan khusus dalam membuat sesuatu melalui proses tradisional.-The Brew Company-Pinterest
Artisan bread atau artisan roti yang menjual produk handmade.-recipes inspired-Pinterest
Saat ini ada beberapa jenis toko atau bisnis makanan yang seringkali menggunakan istilah artisan untuk menjelaskan produk atau layanan yang mereka tawarkan. Misalnya adalah toko roti dan kue.
BACA JUGA: Pilih Kopi atau Teh? Mari Menelusuri Tradisi Minuman Lokal yang Mendunia
Selain itu, terdapat kedai kopi yang sering menggunakan kata artisan untuk menggambarkan kopi spesialis yang mereka sajikan. Mereka kerap menekankan kualitas biji kopi, metode seduh manual, dan ketelitian dalam penyajiannya.
Kemudian ada toko es krim dan toko coklat yang juga menggunakan istilah artisan. Hal ini biasanya digunakan untuk menunjukkan bahwa produk dibuat secara tradisional menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan menawarkan rasa yang unik dan inovatif yang jarang ditemukan.
Itulah sedikit penjelasan mengenai istilah artisan yang sedang ramai digunakan di kalangan dunia bisnis FnB. Tak hanya sekadar tren yang mencerminkan kualitas produk tetapi juga menjadi strategi pemasaran yang efektif. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: