Berapa Banyak Daging Kambing yang Aman Dikonsumsi saat Iduladha?

Hewan qurban idealnya memiliki tubuh yang proporsional, tidak terlalu kurus, namun juga tidak terlalu gemuk hingga sulit disembelih. --Freepik
Hindari menggoreng atau memasak dengan santan kental karena akan menambah kadar lemak. Pilihan bagian daging juga penting. Daging tanpa lemak seperti bagian paha belakang lebih sehat dibandingkan dengan jeroan atau bagian yang banyak lemaknya.
Untuk menjaga keseimbangan nutrisi, daging sebaiknya dikonsumsi bersama sayuran segar dan buah. Makanan berserat tinggi membantu menurunkan kadar kolesterol dan memperlancar pencernaan.
BACA JUGA: 3 Puasa Sebelum Iduladha yang Membantu Dapatkan Keutamaan di Bulan Dzulhijjah
Selain itu, memperbanyak minum air putih dan beraktivitas ringan setelah makan akan membantu tubuh bekerja lebih baik dalam mencerna makanan. Perayaan Iduladha adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan bersyukur.
Mengatur porsi daging kambing, memilih cara memasak yang sehat, dan menjaga pola makan seimbang adalah langkah bijak. Dengan cara ini, masyarakat dapat merayakan Iduladha dengan penuh makna tanpa mengabaikan kesehatan. (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Trunojoyo Madura
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: