5 Menu Vegan yang Bikin Nagih

 5 Menu Vegan yang Bikin Nagih

Menu vegan seringkali identik dengan makanan sehat yang hambar dan membosankan, namun jika dikreasikan menjadi berbagai olahan yang tepat, menu vegan tidak hanya sehat, namun lezat dan bikin ketagihan--Tesco Recipes

HARIAN DISWAY - Anda pasti masih menganggap makanan vegan itu hambar dan membosankan. Padahal, dengan bahan dan teknik pengolahan yang tepat, makanan vegan bisa jadi luar biasa lezat, sehat, dan tentu saja bikin nagih!

Bagi Anda yang sedang mencoba pola makan nabati atau sekadar ingin variasi kuliner yang lebih sehat, berikut lima menu vegan yang bisa menggoyang lidah dan bikin kamu ketagihan.

1. Nasi Goreng Tempe Pedas


Nasi goreng sambal tempe bisa menjadi olahan alternatif yang tak kalah enak daripada dengan tambahan telur atau daging--Dapur KOBE

Siapa bilang nasi goreng cuma enak kalau pakai telur, ayam, atau daging? Versi vegan ini mengandalkan tempe sebagai bintang utamanya. Tempe yang dipotong dadu digoreng hingga garing, lalu ditumis bersama bawang putih, cabai rawit, dan kecap manis.

BACA JUGA:Mengenal Poached Egg: Teknik Memasak, Nilai Gizi, dan Ide Penyajian

Tambahkan sedikit kecap asin dan merica agar rasa lebih keluar. Sajikan dengan taburan daun bawang dan acar mentimun, dan Anda pun punya nasi goreng yang nikmat tanpa harus menggunakan bahan hewani.

2. Rendang Jamur


Rendang jamur tiram-Fitri Sasmaya-cookpad.com

Masakan khas Padang ini biasanya identik dengan daging sapi, tapi jamur tiram ternyata bisa jadi pengganti yang luar biasa. Teksturnya yang berserat mirip daging membuat jamur tiram cocok dimasak dengan bumbu rendang yang kaya akan rempah.

Proses memasaknya pun serupa. Siapkan jamur, lalu direbus bersama santan, serai, lengkuas, dan bumbu rendang hingga kering dan meresap. Rasanya pedas, gurih, dan bikin nambah nasi terus!

BACA JUGA:Alternatif Sehat Olahan Telur Selain Direbus

3. Tumis Terong Sambal Matah


Tumis terong sambal matah dengan perpaduan rasa pedas, segar, dan gurih-Fine Simple Cooking-cookpad.com

Menu sederhana ini penuh rasa dan aroma segar khas Bali. Terong ungu dipotong, digoreng atau dipanggang hingga lembut, lalu disajikan dengan sambal matah yang terdiri dari bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, dan perasan jeruk nipis.

Siraman minyak panas membuat aroma sambal semakin menggoda. Rasanya pedas, segar, dan sangat cocok disantap dengan nasi hangat. Meskipun sederhana, perpaduan tekstur dan rasa membuat tumis terong sambal matah ini bikin nagih!

4. Kari Sayur Santan


Kari sayur dengan tambahan tahu dan kentang--plantbasedonabudget.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber