Alternatif Sehat Olahan Telur Selain Direbus

Bosan dengan telur rebus? coba olahan-olahan telur ini--Serious Eats
HARIAN DISWAY - Telur kerap menjadi pilihan utama banyak orang. Terutama mereka yang ingin mendapatkan sumber protein yang tinggi, mudah didapatkan, serta harga terjangkau.
Kandungan gizinya yang tinggi, seperti protein, vitamin D, vitamin B12, B2, B5, vitamin A, selenium, dan antioksidan yang mampu mendukung kesehatan otak.
Menjadikan makanan itu sebagai makanan favorit banyak orang, khususnya mereka yang sedang menjalani pola hidup sehat.
BACA JUGA:5 Tips Membuat Selai Srikaya Simpel Tanpa Telur
Namun, banyak orang menganggap bahwa cara paling sehat untuk mengonsumsi telur adalah dengan merebusnya.
Memang benar bahwa telur rebus rendah kalori. Pun, tidak mengandung tambahan apapun yang bisa menaikkan kalori. Tapi sebenarnya ada berbagai alternatif cara mengolah telur yang tetap sehat dan lezat.
Berikut adalah beberapa alternatif sehat dalam mengolah telur selain direbus:
BACA JUGA:Daftar 10 Makanan dan Tradisi Kuliner Warisan Budaya Takbenda UNESCO
1. Telur Kukus (Steamed Egg)
Chawanmushi, puding telur khas Jepang--DelishGlobe
Mengukus telur adalah salah satu metode pengolahan yang minim minyak dan tetap mempertahankan kandungan gizi di dalamnya. Telur kukus ala Korea atau Jepang, seperti gyeran-jjim atau chawanmushi, bisa menjadi pilihan menarik.
Biasanya, telur dikocok dan dicampur dengan air atau kaldu rendah sodium. Lalu dikukus hingga teksturnya lembut dan halus.
Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel, daun bawang, atau bayam untuk menambah kandungan gizi.
BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!
2. Telur Orak-Arik (Scrambled Eggs)
Scrambled Eggs--NYT Cooking
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber