6 Keunggulan Telur Bebek Dibanding Telur Ayam

Telur bebek dikenal memiliki beberapa keunggulan dibanding telur ayam, apa saja keunggulannya? --Freedom Ranger Hatchery
Telur bebek juga dikenal memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang lebih tinggi, terutama jika bebek dipelihara dengan pakan alami seperti bekatul dan jagung giling.
Omega-3 berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan, dan mendukung fungsi otak. Nutrisi ini juga membantu menjaga kesehatan mata dan mengurangi risiko penyakit degeneratif.
Telur bebek biasa digunakan untuk telur asin dan biasa digunakan sebagai tambahan rawon pada hidangan nusantara-@panduanwisatakuliner-Instagram
6. Lebih Populer untuk Telur Asin
Bagi pecinta kuliner Indonesia, telur bebek dikenal luas sebagai bahan utama telur asin. Proses pengasinan membuat kuning telur bebek menjadi lebih padat, berminyak, dan memiliki cita rasa khas yang sulit ditandingi oleh telur ayam.
BACA JUGA: Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!
Hal ini menjadikan telur bebek sebagai bahan favorit dalam berbagai makanan khas seperti nasi bakar, martabak telur, hingga rawon.
Meskipun telur ayam lebih populer dan mudah dijangkau dan ditemukan di pasaran maupun di peternakan, telur bebek menawarkan berbagai keunggulan dari segi gizi, rasa, dan daya tahan.
Namun, perlu diingat bahwa kandungan lemak dan kolesterol telur bebek juga lebih tinggi. Oleh karena itu, konsumsinya tetap harus seimbang dan disesuaikan dengan kebutuhan tubuh masing-masing. (*)
*) Mahasiswa magang dari prodi Sastra Ingrris, Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber