3 Cokelat Kekinian Populer, Hari Jadi Lebih Manis

3 Cokelat Kekinian Populer, Hari Jadi Lebih Manis

Sensasi baru menikmati cokelat kekinian--unsplash.com

HARIAN DISWAY - Cokelat selalu punya tempat spesial di hati banyak orang. Rasanya yang manis, sedikit pahit, dan aroma khasnya membuat siapa pun sulit menolak.

Tak hanya menjadi camilan favorit, cokelat kini berevolusi menjadi bahan utama berbagai kreasi kuliner modern.

Dari minuman hingga dessert, para pencinta cokelat atau choco lovers kini dimanjakan dengan beragam variasi kekinian yang menggoda selera.

1. Cokelat Artisan, Rasa Asli dari Kualitas Premium


Dark chocolate mengandung tinggi magnesium yang bisa membantu mengurangi kram, kandungan antioksidannya bagus untuk memperbaiki mood. -Farlon_O -Istock

Berbeda dari cokelat pabrikan, cokelat jenis itu dibuat dengan proses yang lebih detail dan menggunakan biji kakao pilihan.

BACA JUGA:Sinopsis Romantics Anonymous, Romansa Han Hyo Joo dan Shun Oguri di Sepotong Cokelat

BACA JUGA:Alasan Cokelat Selalu Disuguhkan di Depan Kasir Minimarket

Produsen kecil biasanya membuat cokelat secara manual. Mulai dari pemanggangan biji hingga pencetakan. Hasilnya, rasa cokelat terasa lebih murni dan kompleks.

Cokelat artisan juga sering dipadukan dengan bahan lokal seperti garam laut, rempah, kopi, atau buah tropis.

Beberapa merek lokal di Indonesia seperti Pipiltin Cocoa dan Krakakoa menjadi contoh sukses dari tren tersebut.

Selain rasanya yang nikmat, cokelat artisan juga mendukung petani kakao lokal. Menjadikannya pilihan yang lezat sekaligus beretika.

BACA JUGA:5 Resep Kue Kering Cokelat untuk Suguhan Lebaran 2025

BACA JUGA:Kopi atau Cokelat? Minuman Terbaik untuk Meningkatkan Mood di Hari Valentine

2. Cokelat dengan Topping Unik


Konsumsi dark chocolate terbukti memiliki manfaat bagi tubuh.-Eternal Creative-iStock

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: diolah dari berbagai sumber