Hal ini dirasakan oleh Kontestan MasterChef Indonesia Season 8 La Ode ketika mengeksplor jejak rasa bersama Program TFCA Kalimantan Yayasan KEHATI di Hutan Adat Pikul Pengajid Dusun Melayang, Desa Sahan Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat. Pengalaman itu yang kemudian dibagi pada acara masak memasak berbahan sayur-sayuran dari Hutan Adat Pikul Pengajid sore ini (13/8).
Kekayaan keanekaragaman hayati Indonesia sangat tinggi. Hal ini dapat terlihat dari kulinernya yang begitu beragam, yang dihasilkan dari jenis tumbuhan yang melimpah.
Direktur Komunikasi dan Kemitraan Yayasan KEHATI Rika Anggraini menambahkan bahwa kegiatan masak memasak kali ini bertujuan untuk memperkenalkan kekayaan ragam kuliner Indonesia melalui sentuhan La Ode dan pengalaman yang didapatnya ketika mengeksplorasi Hutan Adat Pikul Pengajid.
La Ode berharap para praktisi kuliner Indonesia dapat terus memopulerkan kuliner Indonesia sehingga semakin diterima oleh masyarakat Indonesia, bahkan internasional. Tak kalah penting, melalui kuliner Indonesia, diharapkan keanekaragaman hayati dapat terus dilestarikan dan dapat dirasakan oleh generasi mendatang.