BACA JUGA: Sel Punca, Masa Depan Pengobatan Kanker
9. Akar Manis
Kenali manfaat 12 tanaman herbal dalam pengobatan Ayurveda. Tanaman akar manis yang memiliki sejumlah khasiat untuk tubuh.-medicalnewstoday.com-medicalnnewstoday.com
Akar licorice, yang berasal dari Eropa dan Asia, berasal dari tanaman glycyrrhiza glabra dan menempati tempat sentral dalam pengobatan Ayurveda.
Penelitian pada tabung reaksi dan manusia menunjukkan bahwa akar licorice dapat membantu mengurangi peradangan dan melawan virus dan bakteri. Tampaknya juga dapat meredakan sakit tenggorokan dan meningkatkan kesehatan mulut dengan melindungi gigi berlubang.
Herbal Ayurveda itu juga dapat membantu mencegah atau mengatasi sakit maag, kembung, mual dan bersendawa. Bila dioleskan pada kulit, dapat mengurangi gejala ruam kulit, termasuk kemerahan, gatal, dan bengkak.
10. Pegagan
Kenali manfaat 12 tanaman herbal dalam pengobatan Ayurveda. Tanaman pegagan yang berkhasiat untuk penyembuhan pasca-stroke.-medicalmedium.com-medicalmedium.com
Gotu kola (centella asiatica), atau “ramuan umur panjang”, adalah pengobatan Ayurveda populer lainnya. Itu terbuat dari tanaman yang tidak berasa dan tidak berbau dengan daun hijau berbentuk kipas yang tumbuh di dalam dan sekitar air.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa suplemen pegagan dapat meningkatkan daya ingat seseorang setelah mereka mengalami stroke.
Selain itu, dalam sebuah penelitian, orang dengan gangguan kecemasan umum melaporkan lebih sedikit stres, kecemasan, dan depresi setelah mengganti antidepresan mereka dengan pegagan selama 60 hari.
Ada juga beberapa bukti bahwa ramuan itu dapat membantu mencegah stretch mark, mengurangi varises, membantu menyembuhkan luka lebih cepat, dan mengurangi gejala eksim dan psoriasis.
Penelitian pada hewan lebih lanjut menunjukkan bahwa pegagan dapat meredakan nyeri sendi, namun diperlukan lebih banyak penelitian untuk benar-benar mengetahui manfaat tanaman tersebut.
11. Pare
Kenali manfaat 12 tanaman herbal dalam pengobatan Ayurveda. Tanaman pare yang berasa pahit tapi nikmat, ternyata punya banyak khasiat.-hollandbiodiversity.com-hollandbiodiversity.com
Pare (momordica charantia) adalah tanaman merambat tropis yang berkerabat dekat dengan zucchini, labu, dan mentimun. Pare dianggap sebagai makanan pokok dalam masakan Asia dan memiliki kandungan nutrisi dan antioksidan kuat.