Menyantap rambutan selama musim dingin dapat mencegah penyakit seperti pilek dan flu.
Membantu Kesehatan Pencernaan
Rambutan merupakan sumber serat makanan yang baik, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu melancarkan buang air besar secara teratur, mencegah sembelit, dan mendukung mikrobioma usus yang sehat.
Dengan memasukkan rambutan ke dalam menu makanan Anda, Anda dapat melancarkan pencernaan dan menjaga fungsi pencernaan tetap optimal.
Buah super, rambutan punya banyak manfaat untuk tubuh. Mengonsumsi rambutan rupanya dapat menjaga agar kulit tetap sehat.-suksao-freepik.com
BACA JUGA:Ada Sensasi Pedas Buah Mala dalam Signature Malatang
Menjaga Kulit Tetap Sehat
Antioksidan yang ditemukan dalam rambutan tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh, tetapi juga berkontribusi membuat kulit bercahaya. Senyawa di dalamnya membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat stres lingkungan seperti polusi dan radiasi UV.
Selain itu, vitamin C memainkan peran penting dalam sintesis kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini. (Guruh Dimas Nugraha)