- Kastengel: 21 kalori per butir
- Putri Salju: 30 kalori per butir
- Sagu Keju: 43 kalori per butir
- Lidah Kucing: 60 kalori per butir
- Biji Ketapang: 339 kalori per 100 gram
- Kuping Gajah: 335 kalori per 100 gram
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kediri yang Cocok untuk Destinasi Libur Lebaran
Tips Makan Hidangan Lebaran
Persiapan Lebaran, ini 3 resep opor ayam yang enak dan mudah dibuat di rumah, opor ayam tanpa santan. --ilustrasi
Selain memperhatikan jumlah kalori, perlu juga menahan diri untuk menyantap hidangan saat Lebaran. Biasanya, sebagian orang ingin "balas dendam" dengan makan berlebihan setelah berpuasa 30 hari.
Meski sedang menikmati momen bahagia usai Lebaran, kesehatan tubuh harus terus diingat. Jangan sampai setelah suasana senang Leabran, malah tubuh kita yang rentan.
Jadi, berikut beberapa saran untuk menikmati hidangan Lebaran dikutip dari laman ui.ac.id:
- Batasi diri hanya pada 1-2 jenis lauk dalam satu waktu makan.
- Kontrol jumlah kue kering yang dikonsumsi, idealnya tidak lebih dari 2-4 buah per hari.
- Kurangi porsi nasi jika sudah mengonsumsi banyak kue kering.
BACA JUGA:Libur Lebaran di Surabaya Aja Nih? Kunjungi 7 Tempat Wisata Kota Ini, Dijamin Seru!