Tak Perlu Takut Alot Saat Masak Ayam Kampung, Ini Tipnya Agar Daging Empuk dan Juicy

Jumat 26-04-2024,13:11 WIB
Reporter : Meila Rizqya Putri Yosenda
Editor : Heti Palestina Yunani

BACA JUGA: Awas, Makanan Cepat Saji Tingkatkan Risiko Kematian Akibat Pernapasan Kronis

5. Masak ayam kampung dengan api kecil

Memasak daging ayam kampung menggunakan api kecil bisa memberikan waktu yang lebih lama bagi panas untuk meresap secara merata ke dalam daging. 

Dengan suhu yang lebih rendah dan waktu memasak yang lebih lama, daging ayam kampung memiliki kesempatan untuk menyerap bumbu dan rempah-rempah dengan lebih baik. Menghasilkan hidangan yang lebih kaya rasa.

Dengan mengikuti tip ini, Anda bisa mengolah ayam kampung dengan hasil yang empuk, juicy, dan lezat. Bikin hidangan ayam kampung lebih menggugah selera saat dinikmati oleh keluarga maupun tamu. (Meila Rizqya PY)

Kategori :