Bagi ibu hamil, sangat penting untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bagi tubuh. Salah satunya adalah asam folat yang berguna untuk memperkuat janin selama kehamilan berlangsung. --Getty Images
Manfaat lain dari nasi jagung juga bisa dirasakan untuk ibu hamil dan menyusui. Kandungan lain di dalam nasi olahan ini adalah asam folat. Diketahui, ini sangat penting untuk pertumbuhan embrio atau janin.
BACA JUGA: Kenali Penyebab dan Bahaya Fatherless, Pelajari Pentingnya Sosok Ayah Bagi Anak
Jika ibu hamil mengalami kekurangan asam folat, hal ini dapat mengakibatkan cacat atau penurunan berat badan Si Kecil saat lahir. Selain itu, mengonsumsi nasi jagung ini juga dapat mempercepat produksi ASI, lho.
Kualitas ASI yang memadai menjadi salah satu faktor keberhasilan nutrisi Si Kecil terpenuhi. Nah, itulah sejumlah khasiat nasi jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dengan manfaat-manfaat ini, nasi jagung bisa menjadi bagian dari diet yang sehat dan seimbang. Selain itu, makanan olahan jagung ini bisa jadi pilihan variasi rasa dan tekstur dalam pola makan sehari-hari. (Meila Rizqya PY)