HARIAN DISWAY - Saat pergantian musim, tubuh kita sering kali memerlukan dorongan ekstra untuk melawan infeksi musiman dan alergi. Untungnya, alam memberi kita serangkaian makanan bergizi yang dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Gizi dalam makanan itu dapat melindungi tubuh dari infeksi musiman. Baik dikonsumsi secara langsung atau dikombinasikan dengan bahan bergizi lainnya, makanan-makanan itu memberikan manfaat yang berguna bagi kesehatan tubuh.
Dari bayam hingga asparagus, berikut lima makanan yang dapat mencegah alergi musiman.
Bayam
Infeksi musiman, cegah dengan 5 makanan ini! Bayam bermanfaat untuk cegah infeksi sekaligus menguatkan otot tubuh.-azerbaijan_stockers-freepik.com
BACA JUGA:Hindari 5 Makanan Ini yang Bisa Memicu Sakit Jantung
Popeye tidak berbohong. Karakter animasi itu menjadi kuat karena makan bayam. Sayuran itu memang penting untuk pembentukan otot.
Bayam mengandung nutrisi yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Pun, kaya akan vitamin A, C, dan E, serta antioksidan dan beta-karoten.
Nutrisi tersebut membantu melawan infeksi dan mendukung fungsi kekebalan tubuh secara keseluruhan. Bayam bisa ditumis, jadi salad, atau dicampur menjadi smoothie.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan dari Susu Kedelai yang Sehat
Stroberi
Stroberi tidak hanya lezat, tetapi juga merupakan sumber vitamin C yang kuat, yang penting untuk kesehatan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C membantu merangsang produksi sel darah putih, yang penting untuk melawan infeksi. Selain itu, stroberi mengandung antioksidan dan flavonoid yang semakin mendukung kekebalan tubuh.
Nikmati stroberi sebagai camilan, tambahkan ke yogurt atau oatmeal, atau sebagai smoothie yang menyegarkan.
BACA JUGA:Awas, Makanan Cepat Saji Tingkatkan Risiko Kematian Akibat Pernapasan Kronis