5 Cara Bikin Sate Kambing Empuk dan Tidak Perengus

Selasa 18-06-2024,17:22 WIB
Reporter : Jessica Laurent
Editor : Noor Arief Prasetyo


Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus, lumuri daging dengan garam. --ilustrasi

Taburi daging kambing dengan garam secukupnya setelah dibersihkan. Garam tidak hanya menambah rasa, tetapi juga membantu menghilangkan aroma tak sedap dan membuat daging lebih empuk. Diamkan daging selama beberapa saat agar garam meresap sempurna.

BACA JUGA:Jual Daging Jatah Kurban, Bolehkah?

5. Gunakan Rempah-Rempah


Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus, gunakan rempah-rempah. --ilustrasi

Rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, dan jahe memiliki aroma khas yang dapat membantu menghilangkan bau perengus pada daging kambing. Lumuri daging dengan bumbu halus rempah-rempah sebelum dimasak agar meresap dan menghasilkan hidangan yang lezat dan harum.

Itulah beberapa cara yang bisa Anda coba sebelum mengolah daging kambing menjadi sate. Namun, setelah Anda mempraktikkan cara tersebut, Anda dapat membuat sajian sate kambing yang lezat dengan resep berikut.

BACA JUGA:Warga Sekitar IKN Juga Dapat Jatah Daging Sapi Kurban Sumbangan Presiden Jokowi

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang


Resep sate kambing empuk dan tidak bau untuk Idul Adha 2024.-Freepik-

Bahan-bahan:

- 500 gram daging kambing segar

Bahan Rendaman Daging:

- 3 siung bawang putih

- 1 sendok teh (sdt) garam

- 1 sdt ketumbar bubuk

Kategori :