5 Cara Bikin Sate Kambing Empuk dan Tidak Perengus

Selasa 18-06-2024,17:22 WIB
Reporter : Jessica Laurent
Editor : Noor Arief Prasetyo

- 2 lembar daun jeruk purut

- 1 buah cabe rawit (opsional)

Bahan Bumbu Kacang:

- 1 ons kacang tanah

- 4 siung bawang putih

- 1 buah kemiri

- Daun jeruk purut secukupnya

- Garam secukupnya (sesuai selera)

- Kecap manis secukupnya

- Bawang merah mentah, iris halus

BACA JUGA:PKS Jatim Bagikan 200.525 Paket Daging Kurban, Juga Disebar ke PWNU dan PW Muhammadiyah

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang:

1. Potong dadu daging kambing yang segar, lalu cuci hingga bersih.

2. Siapkan bumbu rendaman dengan mengulek semua bahan rendaman sampai halus.

3. Campurkan bumbu rendaman dengan daging kambing yang sudah dicuci, kemudian simpan di lemari pendingin selama sekitar 20 menit.

4. Siapkan bahan bumbu kacang, ulek semua bahan hingga halus dan tercampur rata, lalu sisihkan.

Kategori :