1. Tumis daging babi cincang, lalu tambahkan minyak cabai dan tumis hingga setengah matang. Setelah itu masukkan bawang bombay dan bawang putih
2. Tambahkan saus, dan aduk hingga merata
3. Tambahkan ½ gelas air, dan biarkan hingga mendidih selama beberapa menit sambil diaduk sesekali
4. Masukkan ½ gelas air secara perlahan dengan terus mengaduk. Sambil memasukkan 1 sdt tepung kentang hingga mendekati kekentalan yang sesuai selera
5. Mapo tofu pun siap dihidangkan. Jangan lupa tambahkan daun bawang sebagai penghias
BACA JUGA: Suka Jamu? Ini 5 Resep Minuman Kunyit yang Lezat dan Menyehatkan
BACA JUGA: Ingin Membuat Pasta Carbonara yang Mudah? Nyontek Resep Jesselyn Lauwreen Ini Yuk!
5. Ramyeon Pad Thai - Cooking Maniac (tim hitam)
Makanan tradisional ini menyajikan rasa manis, asin, sekaligus pedas. Mie yang dilapisi saus kacang krim ini cocok untuk menjanggal perut dikala lapar tengah malam.
Bahan-bahan:
- 80gr dada ayam
- 100g stik kepiting
- 80g siput laut
- 100gr bawang bombay
- 3-4 siung bawang putih
- 80gr tauge