BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Marshmallow Panggang yang Cepat dan Praktis dengan Air Fryer
Panci personal khas Big Way Hot Pot dengan kuah sup mala.-Big Way Hot Pot-South China Morning Post
“Pandemi membuka peluang bagi kami untuk mengembangkan konsep ini. Kami menghabiskan lebih dari setahun untuk riset pasar. Kemudian mengembangkan prototipe sebelum akhirnya meluncurkan Big Way Hot Pot pada tahun 2021,” ujar Luo.
Big Way Hot Pot telah mencatat pertumbuhan yang pesat sejak peluncurannya. Setiap lokasi restoran mempekerjakan hingga 60 staf yang bekerja dalam shift, dengan sistem dapur yang efisien.
Harga rata-rata untuk makan di Big Way Hot Pot bervariasi, dengan banyak pelanggan mencoba menantang diri untuk menghabiskan kurang dari 10 dolar Kanada (sekitar Rp 110.000). Konsep itu, ditambah jam operasional hingga pukul 4 pagi di akhir pekan, menjadikan Big Way Hot Pot sebagai pilihan populer. Terutama di kalangan muda.
BACA JUGA:11 Tip Menyimpan Bumbu Dapur agar Tahan Lama
Kini, pasangan tersebut sedang mempersiapkan ekspansi ke Los Angeles dengan mitra lokal. Luo menyebut bahwa langkah itu merupakan tantangan sekaligus peluang besar.
Meski begitu, Luo mengakui bahwa ia awalnya skeptis terhadap ide tersebut. “Dalam budaya Tiongkok, mala tang adalah makanan jalanan. Bukan sesuatu yang cocok dimakan oleh kaum kelas menengah setiap hari. Tapi saya ingin membuktikan bahwa saya bisa mengubah itu,” jelasnya.
Dengan semangat dan dedikasi, Luo berhasil membuktikan bahwa inovasi dan keberanian untuk mencoba hal baru dapat membawa kesuksesan besar.
BACA JUGA:Resep Baby Cumi Pedas Manis, Hidangan Praktis untuk Makan Bersama Keluarga
Big Way Hot Pot berhasil menjadi contoh inovasi dalam industri kuliner. Sekaligus sebagai bukti bagaimana pandemi dapat memicu perubahan positif dalam bisnis. Yang awalnya mengalami masa-masa sulit, berpikir, berinovasi hingga berhasil.
Dari konsep unik hingga ekspansi internasional, restoran itu telah berhasil menciptakan pengalaman makan yang berbeda dan relevan dengan kebutuhan zaman. Pun, digemari generasi muda.
“Dalam hidup, selalu lebih baik ketika kita memiliki dan menentukan pilihan daripada tidak ada pilihan,” ujar Luo. Kalimat itu mengingatkan siapa saja bahwa keberanian untuk berinovasi adalah kunci keberhasilan.(*)