Resep Rendang Padang Otentik, Lezat Menggugah Selera

Rabu 18-12-2024,16:00 WIB
Reporter : Felicia Riyanto*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang telah diakui dunia sebagai salah satu makanan terenak. Berasal dari Sumatera Barat, rendang memiliki cita rasa kaya rempah dan tekstur daging yang empuk, hasil dari proses memasak yang panjang.

Meski sering dianggap sulit, Anda bisa membuat rendang di rumah dengan bahan dan langkah yang mudah diikuti.

Berikut adalah resep rendang Padang otentik yang bisa Anda coba untuk sajian istimewa di rumah.

BACA JUGA:Resep Cupcake Lembut dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah

Bahan-Bahan Utama:

  • 1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sengkel)
  • 1 liter santan kental (dari 3 butir kelapa)
  • 200 ml santan encer
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 1 buah asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah

BACA JUGA:Resep Bluder Keju Lembut, Sajian Nikmat yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Kreasi Marshmallow Unik: Marshmallow Popcorn Ball, Camilan Seru untuk Semua Usia


Rendang merupakan makanan dari Sumatra Barat yang kaya rempah dan tekstur daging yang empuk--Fimela

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri (sangrai)
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 15 buah cabai merah keriting (sesuaikan tingkat pedas)
  • 5 buah cabai rawit (opsional, jika suka pedas)

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Manis dan Sederhana untuk Menemani Waktu Santai

BACA JUGA:Resep Chiffon Cake Lembut dan Mengembang Sempurna

Langkah-Langkah Membuat Rendang:

1. Persiapkan Daging

Potong daging sapi menjadi ukuran kotak sekitar 4-5 cm. Jangan terlalu kecil agar daging tidak hancur saat dimasak. Cuci bersih dan tiriskan.

2. Tumis Bumbu Halus

Kategori :