Ayam Bakar Kecap Teflon ala Devina Hermawan, Menu Praktis untuk Liburan Nataru

Jumat 27-12-2024,10:39 WIB
Reporter : Dave Yehosua
Editor : Heti Palestina Yunani

Setelah matang, angkat ayam bakar dari teflon dan sajikan di atas piring saji. Ayam bakar kecap teflon ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal favorit Anda. Tambahkan lalapan seperti mentimun dan daun selada untuk melengkapi kelezatannya.

Ayam Bakar Kecap Teflon siap menemani momen kebersamaan Anda. Sajikan dengan nasi hangat, sambal terasi, dan lalapan seperti timun atau daun kemangi untuk melengkapi cita rasa. Hidangan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga memiliki rasa yang kaya dan lezat.

 

Bahan marinasi ayam:

2 ekor ayam, potong 4 bagian

2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu

8 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa, opsional

 

Bahan bumbu halus (ungkepan):

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 butir kemiri

6 cm kunyit

6 cm lengkuas

3 buah cabai merah tanjung / 8 buah cabai keriting

1 sdt ketumbar sangrai

1 sachet terasi

Minyak secukupnya

 

Bahan lainnya:

2 batang serai, potong, geprek

4 lembar daun salam

1 sdm margarin

½ sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

4 sdm kecap manis

700 ml air

 

Bahan oles:

Bumbu ungkepan

2 sdm margarin

Kategori :