JAKARTA, HARIAN DISWAY - Sagolicious Indonesia Prima Foundation melalui brand Sagolicious menggandeng Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kelapa Gading di bawah Badan Gizi Nasional (BGN).
Mereka menggelar sosialisasi pengenalan sagu kepada pelajar. Program itu ditujukan bagi siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kelapa Gading, Jakarta Utara, 26 Februari 2025.
Sosialisasi itu bertujuan memperkenalkan sagu sebagai sumber karbohidrat alternatif. Pun, sehat dan kaya nutrisi.
BACA JUGA:Sagolicious Pecahkan Rekor MURI, Sajikan 4.000 Porsi Mi Sagu
Menu sagu diperkenalkan pada para pelajar oleh Sagolicious. Selain itu, sagu mengandung gizi dan menyehatkan.-Sagolicious-
Ketua SPPG Kelapa Gading Zainal Abidin, bersama pemilik Sagolicious Jenny Widjaja, serta tim dari Sagolicious, mengunjungi tiga sekolah dalam tahap awal pelaksanaan program.
Ketiga sekolah tersebut adalah SDN Kelapa Gading Barat 01, SDN Pegangsaan Dua 03, dan SDN Pegangsaan Dua 05.
Kedatangan tim disambut hangat oleh para siswa dan guru. Para pelajar tampak antusias mencoba mi sagu. Sagolicious menyajikannya dalam berbagai varian warna alami. Seperti spirulina, buah naga, dan kunyit.
BACA JUGA:BRIN jalin Kerja Sama dengan Sagolicious untuk Perkuat Agroindustri
Sosialisasi itu direncanakan akan menjangkau delapan sekolah di wilayah Kelapa Gading. Berlangsung dalam beberapa bulan ke depan.
Jenny mengungkapkan bahwa dirinya sejak awal mendukung program makan gratis pemerintah melalui SPPG BGN.
Bahkan sejak Desember tahun lalu, Sagolicious telah melakukan uji coba pemberian makanan bergizi. Yakni bagi ibu hamil dan balita selama tiga hari. Kegiatan itu mendapat respons positif dari masyarakat.
BACA JUGA:Jenny Widjaja Owner Sagolicious, Riset Sagu hingga ke Papua
“Setelah uji coba pada Desember lalu, kami semakin yakin untuk melanjutkan program ini. Sejak Januari, kami telah menyiapkan 3.100 porsi makanan bergizi setiap hari, lima kali seminggu," ungkap Jenny.
Tim tersebut bekerja sama dengan kepala dapur dan ahli gizi. Untuk memastikan bahan makanan yang digunakan berkualitas dan memiliki kandungan protein, serat, serta gizi seimbang.