- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt lada
- 1 sdm garam
- 1 sdt baking powder
- 1 liter air
Cara membuat:
1. Blender daging ayam dan sapi sedikit demi sedikit, tambahkan es cube bertahap (tambahkan sedikit demi sedikit) kemudian blend hingga halus, masukkan putih telur, lalu blend lagi
2. Masukkan gorengan bawang, lada, garam, baking powder, dan penyedap rasa
3. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai rata dan kalis
4. Bulatkan bakso, rebus di air mendidih hingga mengapung
5. Lalu angkat dan segera rendam di air es, agar bakso tetap kenyal, angkat bakso siap digunakan atau disimpan sebagai frozen di freezer, simpan di wadah yang tertutup rapat.
Dimsum dan siomay, satu bahan untuk dua menu sekaligus.-@viinaaputrie-Instagram
Resep dimsum
Bahan-bahan:
- 500 gr paha ayam fillet
- 200 gr udang
- 100 gr labu siam (diserut)
- 2 buah wortel (diserut)
- 1 sdm bawang merah goreng (dihaluskan)