5. Lap bagian loyang dengan lap panas lalu keluarkan cheesecake dari loyang
6. Basque burnt cheesecake siap disajikan
BACA JUGA:4 Kue Kering Favorit yang Selalu Hadir Saat Lebaran, Mulai Nastar hingga Semprit
Tip Tambahan:
- - Gunakan cream cheese (krim keju) yang memiliki kualitas baik untuk hasil terbaik.
- - Jangan takut permukaannya gosong, karena itulah ciri khasnya!
- - Biarkan bagian tengah sedikit bergoyang saat keluar dari oven; karena adonan akan mengeras setelah didinginkan.
BACA JUGA:6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat
Burnt cheesecake bukan hanya lezat, tapi juga merepresentasikan bagaimana ketidaksempurnaan bisa menciptakan sesuatu yang luar biasa. Baik sebagai camilan di sore hari atau suguhan spesial, kue ini patut masuk daftar dessert favorit Anda. Jadi, sudah siap mencoba membuatnya sendiri? (*)
*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya