5 Makanan Idul Adha di Berbagai Belahan Dunia

Kamis 05-06-2025,14:30 WIB
Reporter : Firna Novelia Sari*
Editor : Heti Palestina Yunani

Daging tersebut dimasak di tannour atau oven tanah liat menggunakan kayu kering. Dagingnya pun direbus dengan campuran rempah-rempah yang disebut hawaij. Proses ini memakan waktu hingga delapan jam atau hingga daging terasa lembut.

5. Kabuli Pulao dari Afganistan

Hidangan yang satu ini memiliki banyak variasi nama di berbagai negara, namun kudapan ini memiliki kompone utama yang sama. Nasi dimasak dengan wortel, kismis, dan daging yang sudah dimarinasi.

BACA JUGA:5 Olahan Daging Khas Jawa Timur yang Wajib Dicoba Saat Iduladha

Hidangan ini dimasak dalam waktu yang lama untuk memberi rasa yang berkesan di setiap suapannya. Kabuli pulao dilengkapi dengan kacang almond, pistachio, dan roti naan.

Itulah tadi 5 kudapan lezat khas Idul Adha yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk merayakan hari raya bersama keluarga Anda. Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada berkumpul dan menyantap hidangan spesial.(*)

*)Mahasiswi magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya

Kategori :