6 Keunggulan Telur Bebek Dibanding Telur Ayam

Sabtu 28-06-2025,09:00 WIB
Reporter : Ivo Irvansyah*
Editor : Heti Palestina Yunani

Omega-3 berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan, dan mendukung fungsi otak. Nutrisi ini juga membantu menjaga kesehatan mata dan mengurangi risiko penyakit degeneratif.


Telur bebek biasa digunakan untuk telur asin dan biasa digunakan sebagai tambahan rawon pada hidangan nusantara-@panduanwisatakuliner-Instagram

6. Lebih Populer untuk Telur Asin

Bagi pecinta kuliner Indonesia, telur bebek dikenal luas sebagai bahan utama telur asin. Proses pengasinan membuat kuning telur bebek menjadi lebih padat, berminyak, dan memiliki cita rasa khas yang sulit ditandingi oleh telur ayam.

BACA JUGA: Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!

Hal ini menjadikan telur bebek sebagai bahan favorit dalam berbagai makanan khas seperti nasi bakar, martabak telur, hingga rawon.

Meskipun telur ayam lebih populer dan mudah dijangkau dan ditemukan di pasaran maupun di peternakan, telur bebek menawarkan berbagai keunggulan dari segi gizi, rasa, dan daya tahan.

Namun, perlu diingat bahwa kandungan lemak dan kolesterol telur bebek juga lebih tinggi. Oleh karena itu, konsumsinya tetap harus seimbang dan disesuaikan dengan kebutuhan tubuh masing-masing. (*)

*) Mahasiswa magang dari prodi Sastra Ingrris, Universitas Negeri Surabaya

Kategori :