Tips Cegah Kasus Keracunan MBG, SPPG Palmerah Beberkan Cara Jaga Kualitas Makanan

Kamis 25-09-2025,11:49 WIB
Reporter : Shanita Septias Anaway*
Editor : Mohamad Nur Khotib

Semua proses produksi oleh petugas harus dijalankan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) dari Badan Gizi Nasional (BGN) dan Kementerian Kesehatan. 

Tidak hanya itu, seluruh petugas dapur, mulai dari penyaji makanan, pemotong bahan baku, hingga petugas kebersihan diwajibkan memiliki sertifikat penjamah makanan yang diperoleh melalui pelatihan Dinas Kesehatan.

BACA JUGA:Menu MBG Boleh Tak Halal? Ini Penjelasan Pemerintah

Dengan adanya sertifikasi tersebut, petugas akan lebih memahami pentingnya penggunaan APD dalam menjaga kebersihan makanan. 

"Itu (tadi) adalah tips agar SPPG yang beberapa waktu lalu kurang baik penanganannya bisa lebih baik lagi (kedepannya)," tutur Yudha. (*)

Kategori :