Enggak Susah Kok! Ini Tip Bikin Klappertart Marshmallow ala Chef Marinka

Enggak Susah Kok! Ini Tip Bikin Klappertart Marshmallow ala Chef Marinka

Enggak susah kok! Ini tip bikin klappertart marshmallow ala Chef Marinka yang cantik ini. Dicoba yuk! -YouTube Channel Simply Marinka-

4. Sambil menunggu susunya menjadi hangat, selanjutnya akan membuat bahan pengental. Pertama tuangkan kuning telur, tepung maizena, tepung terigu, dan sedikit bubuk kayu manis, lalu aduk sampai rata.

5. Apabila susu yang sedang dipanaskan sudah mulai mendidih, masukkan air kelapa dan parutan pala secukupnya. Kemudian aduk pelan-pelan sehingga susu tidak terbakar. Lalu, angkat dan tuangkan sedikit saja ke adonan dan aduk sampai rata.

6. Adonan tersebut kemudian dituangkan pada panci dan dipanaskan sampai mengental. Selama memanaskan adonan harus di aduk pelan-pelan.

7. Adonan fla yang sudah mengental tersebut diangkat dan disaring sehingga tidak ada yang menggumpal. Kemudian tambahkan rhum, kismis, marshmallow, dan aduk sampai rata.

8. Keluarkan loyang kue dari kulkas dan tuangkan adonan marshmallow ke dalam loyang tersebut. Lalu, baru tuangkan juga foam putih yang sudah didinginkan. Kemudian, penuhkan loyang dengan marshmallow.

9. Terakhir taburkan kacang almond (kacang kenari sebagai alternatif), sedikit kismis dan bubuk kayu manis. Masukkan loyang kue ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 15 menit.

10. Tambahkan garnish edible flowers supaya klappertart marshmallow semakin cantik.

11. Klapertart marshmallow siap disajikan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: