10 Oleh-oleh Khas Surabaya, Persebaya Store Wajib Masuk List Selain Jajanan

10 Oleh-oleh Khas Surabaya, Persebaya Store Wajib Masuk List Selain Jajanan

Merchandise Persebaya yang dijual di Persebaya Store bisa menjadi pilihan utama ketika mencari oleh-oleh khas Surabaya non makanan.--

8. Aneka Olahan Sambal

Surabaya dikenal sebagai kota yang terkenal dengan kuliner pedasnya. Sejak beberapa tahun terakhir, oleh-oleh khas Surabaya yang menyajikan cita rasa pedas juga banyak beredar. Di antaranya olahan berbagai sambal.

Ada banyak olahan sambal sebagai oleh-oleh khas Surabaya yang bisa Anda dapatkan. Mulai sambal ikan asin klotok, sambal korek bebek Madura, sambal ijo teri Medan, sambal bawang, sambal bajak, dan sambal matah Bali.

Sambal ini dikemas dalam stoples kedap udara dan dapat dijumpai di berbagai pusat perbelanjaan di Surabaya.

BACA JUGA:Nasi Akherad Buatan Chef Bobon Santoso Diserbu Penyuka Sambal Pencit

9. Siropen Telasih

Setelah merekomendasikan oleh-oleh khas Surabaya berupa makanan, kini saatnya kita bahas oleh-oleh khas Surabaya berupa minuman.

Oleh-oleh khas Surabaya berupa minuman yang layak Anda coba adalah Siropen Telasih. Ini adalah minuman segar yang sudah ada sejak 1923.

Siropen Telasih tidak menggunakan pemanis buatan dan memiliki rasa yang menyegarkan. Rasa yang ditawarkan juga beragam, antara lain mawar, cocopandan, frambosen, vanila, dan jeruk.

Minuman ini memiliki lebih dari 50 varian dan tiga jenis sirup yaitu, sirup biasa, premium, dan gourmet. Satu botol Siropen Telasih dapat dibeli dengan harga mulai dari Rp 30.000 hingga Rp 100.000.

BACA JUGA:Kurma Jallab, Minuman Manis Pas untuk Berbuka Puasa

10. Sirup Mangrove

Oleh-oleh khas Surabaya berupa sirup lainnya adalah Sirup Mangrove. Sirup Mangrove berbahan dasar tanaman bakau yang selama dikenal sebagai tumbuhan menangkal abrasi.

Di Surabaya, tanaman ini disulap oleh kelompok petani di Rungkut menjadi sirup. Sirup ini memiliki rasa asam dan manis, cocok diminum saat hari sedang panas.

Selain itu, sirup ini dipercaya kaya akan vitamin A dan C. Selain dijadikan sirup, mangrove juga dijadikan sebagai jenang dengan tekstur kenyal seperti dodol dan rasa yang manis legit.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: