8 Tip Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau

8 Tip Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau

5 Tips hilangkan lemak pada daging kurban yang bisa dilakukan.--

HARIAN DISWAY - Pada tanggal 10 Zulhijah atau 17 Juni 2024 esok, umat Muslim di seluruh Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H.

Shalat Id akan dilasanakan pada pagi hari yang biasanya disusul oleh prosesi penyembelihan hewan kurban

Menurut fiqh, penyembeliah hewan kurban bisa dilakukan setelah Salat Id atau pada tiga hari pasca hari H lebaran kurban atau yang dikenal dengan hari tasyrik.

Daging kurban nantinya akan diberikan kepada orang yang berhak menerimanya.


Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama.-Freepik-

Bagi penerima daging kurban, penting untuk mengetahui cara menyimpannya agar tetap segar dan tahan lama, serta tidak mengeluarkan bau yang tidak sedap.

Sebagian orang lebih memilih menyimpan daging kurban, karena memang mereka tidak akan mengonsumsi semuanya sekaligus.

Salah satu cara efektifnya adalah dengan menyimpan daging tersebut di dalam kulkas. Suhu dingin dalam kulkas dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada daging.

Jika bakteri berhasil berkembang dengan cepat pada daging kurban dan kemudian dikonsumsi, ini dapat menyebabkan keracunan makanan yang berpotensi berbahaya.

Oleh karena itu, penting untuk memahami beberapa tip untuk menyimpan daging kurban, seperti berikut ini.

BACA JUGA:Bacaan Niat dan Tata Cara Salat Iduladha Sendiri dan Berjamaah

1. Pastikan untuk Mencuci Tangan Sebelum Menyentuh Daging

Seperti yang Anda tahu, kuman dan mikroba dapat menimbulkan penyakit yang dengan mudah menempel dan berkembang biak di permukaan daging, menjaga kebersihan tangan sangatlah penting sebelum memegang daging segar atau sebelum meletakkannya di tempat penyimpanan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: