8 Tip Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau
5 Tips hilangkan lemak pada daging kurban yang bisa dilakukan.--
2. Segera Masak atau Simpan Tanpa Dicuci Terlebih Dahulu
Apabila daging kurban yang Anda terima sudah dalam kondisi kotor, sebaiknya segera cuci bersih dan masak. Namun, jika daging dalam keadaan bersih, Anda dapat menyimpannya di kulkas tanpa perlu mencucinya terlebih dahulu.
Saat hendak mengolahnya, pastikan untuk mencuci daging terlebih dahulu sebelum dimasak.
3. Hindari Meletakkan Daging di Tempat yang Tidak Bersih
Pastikan untuk tidak meletakkan daging di tempat yang kotor seperti wadah yang tidak bersih atau bahkan di permukaan tanah. Kontaminasi daging dengan lingkungan yang kotor dapat mempercepat pertumbuhan bakteri yang dapat membuat daging cepat membusuk.
BACA JUGA:7 Ide Kegiatan Seru untuk Mengisi Long Weekend Iduladha
4. Letakkan Daging dalam Wadah Tertutup
Daging mentah biasanya hanya bertahan selama tiga hari di kulkas tanpa pengawet. Oleh karena itu, pastikan untuk menyimpan daging dalam wadah tertutup atau pembungkus kedap udara.
Jangan lupa untuk memberi label tanggal sebelum menyimpannya di dalam freezer.
5. Mengatur Suhu Freezer dengan Tepat
Daging sebaiknya disimpan pada suhu minus 18 derajat Celcius di dalam freezer.
Suhu ini akan membantu dalam memperlambat aktivitas enzim yang dapat menyebabkan pembusukan daging.
6. Pastikan Daging Dipotong-potong Sebelum Disimpan di Kulkas
Sebelum memasukkan daging ke dalam kulkas, pastikan untuk memotong daging menjadi potongan-potongan yang sesuai dengan kebutuhan memasak.
Ini akan memudahkan Anda dalam mengambil daging sesuai kebutuhan tanpa perlu membekukan daging yang telah dicairkan sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: