5 Cara Bikin Sate Kambing Empuk dan Tidak Perengus

5 Cara Bikin Sate Kambing Empuk dan Tidak Perengus

Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus. --ilustrasi

2. Siapkan bumbu rendaman dengan mengulek semua bahan rendaman sampai halus.

3. Campurkan bumbu rendaman dengan daging kambing yang sudah dicuci, kemudian simpan di lemari pendingin selama sekitar 20 menit.

4. Siapkan bahan bumbu kacang, ulek semua bahan hingga halus dan tercampur rata, lalu sisihkan.

5. Ambil daging dari kulkas dan tusukkan pada tusuk sate, dengan 3-4 potong daging di setiap tusuk. Tambahkan lemak di antara daging agar tidak lengket.

6. Setelah semua daging tertusuk, olesi dengan kecap manis.

7. Bakar sate hingga matang, bolak-balikkan agar tidak gosong.

8. Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan bumbu kacang, kecap manis, dan irisan bawang merah segar.

Selamat menikmati sate kambing yang empuk dan tidak perengus! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: