5 Cara Bikin Sate Kambing Empuk dan Tidak Perengus
Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus. --ilustrasi
4. Lumuri Daging dengan Garam
Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus, lumuri daging dengan garam. --ilustrasi
Taburi daging kambing dengan garam secukupnya setelah dibersihkan. Garam tidak hanya menambah rasa, tetapi juga membantu menghilangkan aroma tak sedap dan membuat daging lebih empuk. Diamkan daging selama beberapa saat agar garam meresap sempurna.
BACA JUGA:Jual Daging Jatah Kurban, Bolehkah?
5. Gunakan Rempah-Rempah
Ini 5 cara bikin sate kambing empuk dan tidak perengus, gunakan rempah-rempah. --ilustrasi
Rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, dan jahe memiliki aroma khas yang dapat membantu menghilangkan bau perengus pada daging kambing. Lumuri daging dengan bumbu halus rempah-rempah sebelum dimasak agar meresap dan menghasilkan hidangan yang lezat dan harum.
Itulah beberapa cara yang bisa Anda coba sebelum mengolah daging kambing menjadi sate. Namun, setelah Anda mempraktikkan cara tersebut, Anda dapat membuat sajian sate kambing yang lezat dengan resep berikut.
BACA JUGA:Warga Sekitar IKN Juga Dapat Jatah Daging Sapi Kurban Sumbangan Presiden Jokowi
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang
Resep sate kambing empuk dan tidak bau untuk Idul Adha 2024.-Freepik-
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing segar
Bahan Rendaman Daging:
- 3 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: