Dampak Emosi Positif Terhadap Cita Rasa, Memasak dengan Bahagia Hasilkan Hidangan Lezat
Anda akan merasakan sensasi makanan yang lebih lezat saat sedang bahagia atau sebaliknya ketika makanan terasa hambar saat Anda sedang sedih. --iStockphoto
Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Appetite menemukan bahwa orang yang merasa bahagia lebih cenderung melaporkan bahwa makanan yang mereka cicipi terasa lebih lezat dari biasanya.
Studi lain yang diterbitkan dalam jurnal Chemical Senses menemukan bahwa emosi positif dapat meningkatkan sensitivitas lidah terhadap rasa manis dan gurih. Jadi cobalah untuk fokus pada perasaan bahagia dan nikmati prosesnya.
Bisa jadi Anda akan terkejut dengan betapa lezatnya hidangan yang Anda hasilkan! (*)
*) Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, peserta Magang Regular di Harian Disway
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: