BRIN Riset Lidah Buaya Jadi Solusi Pangan Nasional untuk Cegah Stunting

BRIN Riset Lidah Buaya Jadi Solusi Pangan Nasional untuk Cegah Stunting

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) meriset studi fungsionalitas bahan alam dan pangan fungsional menggunakan lidah buaya. Guna menjawab isu strategis nasional di bidang ketahanan pangan dan pencegahan stunting. --iStockphoto

“Kekurangan empat asam amino tersebut akan berakibat menurunnya fokus mental, perbaikan otot, penyembuhan pada luka, serta daya tahan tubuh pada anak,” ujarnya.

Handayani menambahkan, bahwa lidah buaya memiliki asam lemak tak jenuh ganda atau asam lemak omega-3, omega-6, dan omega-9 yang sangat dibutuhkan pada masa pertumbuhan.

"Omega-3 berperan dalam perkembangan otak, omega-6 berperan dalam pembentukan energi dan mencegah inflamasi, serta omega-9 berfungsi meningkatkan sensitivitas insulin, dan penghambat penyakit neurodegeneratif, seperti alzheimer dan parkinson," pungkasnya. (*)

*) Mahasiswa Magang Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Airlangga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: