Resep Semur Daging Manis dan Gurih, Hidangan Nusantara yang Selalu Jadi Favorit

Resep Semur Daging Manis dan Gurih, Hidangan Nusantara yang Selalu Jadi Favorit

Cara membuat semur daging sendiri di rumah--CR COOK

HARIAN DISWAY - Semur daging adalah salah satu hidangan yang dikenal dengan rasa manis gurihnya yang lezat.

Kuah kecap yang meresap sempurna ke dalam daging membuat semur menjadi sajian yang cocok untuk segala suasana. Mulai dari acara keluarga hingga makan sehari-hari.

Tidak hanya itu, semur daging juga mudah disesuaikan dengan selera karena bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya praktis.

BACA JUGA:Resep Bluder Keju Lembut, Sajian Nikmat yang Mudah Dibuat

Berikut resep semur daging yang empuk, manis, dan bercita rasa.

Bahan-Bahan Utama:

  • 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam atau sengkel)
  • 5 butir kentang (kupas dan potong sesuai selera)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula merah (serut)
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Cupcake Lembut dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Kreasi Marshmallow Unik: Marshmallow Popcorn Ball, Camilan Seru untuk Semua Usia

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri (sangrai)
  • 1 cm jahe

Bumbu Pelengkap:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 1 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • Bawang goreng untuk taburan

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Manis dan Sederhana untuk Menemani Waktu Santai

BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Marshmallow Panggang yang Cepat dan Praktis dengan Air Fryer


Semur daging merupakan hidangan yang dikenal manis dan gurih--Halodoc

Cara Membuat Semur Daging:

1. Persiapan Daging dan Kentang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beberapa sumber