Resep Kue Kering Nougat, Camilan Manis dan Renyah untuk Setiap Kesempatan

Resep Kue Kering Nougat, Camilan Manis dan Renyah untuk Setiap Kesempatan

Resep Kue Kering Nougat, Camilan Manis dan Renyah untuk Setiap Kesempatan-Masak Tv-Youtube

Ambil sedikit adonan dan bulatkan sesuai selera, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Pastikan ada jarak antar adonan agar kukis tidak menempel saat dipanggang.

4. Panggang Kue 

Panggang adonan di dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 12-15 menit atau hingga bagian bawah kukis berwarna kecokelatan. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA: Hias Kue Bareng Anak Difabel, The Westin dan Four Points Surabaya Tebar Kebahagiaan

BACA JUGA: 8 Cara Merayakan Natal dengan Penuh Makna, dari Bikin Kue Sampai Karaoke

5. Buat Nougat 

Masak gula dan air hingga mendidih dan berubah menjadi karamel. Setelah itu, celupkan bagian atas kukis ke dalam karamel dan segera taburi dengan kacang tanah yang telah disangrai.

Tip Membuat Kue Kering Nougat:

  1. Untuk mendapatkan hasil kue kering yang sempurna, jangan membuka pintu oven terlalu sering saat memanggang, agar suhu tetap stabil.
  2. Karamel sebaiknya dimasak dengan hati-hati, karena jika terlalu lama bisa gosong.
  3. pastikan memberi jarak yang cukup antar adonan. Ini penting karena adonan akan melebar saat dipanggang. Jika adonan terlalu rapat, kukis bisa saling menempel satu sama lain.

BACA JUGA: Resep Odading, Kue Bantal Manis yang Empuk dan Lezat

BACA JUGA: Sambut Festival Musim Gugur, Vasa Hotel Surabaya Hadirkan Beragam Kreasi Kue Bulan

Dengan resep ini, Anda bisa membuat kue kering nougat yang legit dan crunchy, cocok sebagai suguhan spesial saat Lebaran atau untuk menemani waktu santai bersama keluarga. Selamat mencoba! (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: masak tv