Launching Menu Serambi Nusantara Lime Restaurant di Four Points by Sheraton Surabaya
![Launching Menu Serambi Nusantara Lime Restaurant di Four Points by Sheraton Surabaya](https://cms.disway.id/uploads/f96e2ab16a095a6dfb559037332a0ff2.jpg)
Rangkaian hidangan istimewa telah dipersiapkan untuk menyambut bulan suci. Mari nikmati kelezatan berbuka puasa bersama keluarga dan teman -Pingki Maharani-Harian Disway
BACA JUGA: Berbuka Puasa Nikmat dengan Suasana Sunset dan Malam Surabaya dalam Gema Ramadan
Tantangan terbesar selama Ramadan adalah meningkatnya jumlah tamu setiap hari. “Telepon enggak boleh mati, WhatsApp selalu masuk. Jadi tantangannya adalah bagaimana kita bisa secepat mungkin menanggapi dan melayani tamu,” ujar Martina.
Dengan pengalaman dan kesiapan yang terus ditingkatkan, Lime Restaurant selalu berusaha memberikan pengalaman berbuka puasa yang lebih baik setiap tahunnya.
Leo Nugroho, Chef de Cuisine di Lime Restaurant, menjelaskan beragam menu yang dihadirkan selama Ramadan. “Restoran ini tidak menyediakan menu Chinese food. Tetapi menawarkan berbagai hidangan Asia,” jelasnya.
BACA JUGA: Jangan Hanya Lezat, 5 Menu Ramadan untuk Berbuka Puasa Ini Juga Bergizi
Menu Asia mencakup dimsum dan sushi. Sementara pilihan Indian food seperti basmati rice dan butter chicken juga tersedia. Ada pula hidangan khas Jepang. Seperti cookies dan beberapa menu Korea seperti odeng, yang disajikan secara rotasi.
Menu berbuka puasa di Lime Restaurant selalu berbeda setiap harinya, terutama untuk menu Asia yang bergantian. “Menu Indonesia tetap ada, seperti gorengan dan jajanan pasar," ungkapnya.
"Kami juga menyediakan berbagai macam es untuk berbuka. Seperti es campur, es buah, es doger, es oyen, kelapa muda, es cao, dan es garbis. Buka puasa pasti ada tujuh es itu. Rasanya pasti enak,” tambahnya.
BACA JUGA: 5 Resep Kolak untuk Ide Menyiapkan Sajian Buka Puasa Ramadan
Salah satu menu yang banyak disukai adalah Lime Kebuli. Yaitu nasi kebuli kambing yang dimasak dengan cara unik.
“Kambingnya kami panggang terlebih dahulu dalam keadaan mentah, hingga aroma smoky-nya keluar. Lalu baru dimasak dengan rempah-rempah dan beras basmati. Jadi, nasi dan kambing matang bersamaan,” jelas Leo.
Dengan menu yang terus diperbarui dan inovasi dalam penyajian, Lime Restaurant berusaha memberikan pengalaman berbuka puasa yang istimewa bagi para tamu.
“Semua ada di Lime Restaurant. Menunya kami update menjadi premium. Supaya orang yang berbuka puasa di rumah merasa ada pengalaman berbeda di sini,” ungkap Leo.
Tak hanya dari segi menu dan pelayanan, Lime Restaurant juga mendapat banyak pujian dari para tamu setia. Devina Anggraini, seorang influencer berusia 36 tahun, puas dengan pengalaman berbuka puasa di Four Points selama empat tahun terakhir.
BACA JUGA: Buka Puasa dengan Menu Khas Timur Tengah dan Nusantara dalam Iftar Delights
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: