Midtown Hotel Surabaya Hadirkan Menu Ramadhan dengan Cita Rasa Nusantara

Midtown Hotel Surabaya Hadirkan Menu Ramadhan dengan Cita Rasa Nusantara

Chef Hari Kurniawan mengenalkan berbagai menu hidangan kepada para pengunjung Halltown Restaurant. -Ananda Tyas Safina-Harian Disway

HARIAN DISWAY - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Midtown Hotel Surabaya menghadirkan pengalaman kuliner istimewa melalui peluncuran menu berbuka puasa bertema "Jelajah Rasa Nusantara." 

Acara ini resmi digelar pada 21 Februari 2025 di Halltown Restaurant, menampilkan beragam hidangan khas dari berbagai daerah di Indonesia yang disajikan dengan cita rasa autentik dan berkualitas tinggi. 

Konsep ini dihadirkan untuk mengedepankan makanan lokal sebagai bentuk apresiasi terhadap kekayaan kuliner Nusantara yang begitu beragam, serta untuk memberikan pengalaman berbuka puasa yang lebih berkesan.

BACA JUGA: Mengenal Mindful Eating Menjelang Ramadan untuk Puasa Lebih Sehat

Mengusung konsep kuliner Nusantara, Midtown Hotel Surabaya berkomitmen untuk melestarikan dan memperkenalkan kekayaan kuliner lokal kepada masyarakat luas agar tidak hanya terkenal di daerah itu saja.

Tidak hanya ditujukan bagi warga Surabaya, sajian menu ini juga diharapkan bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin merasakan kelezatan khas dari berbagai daerah Indonesia di restoran ini.

Berbagai hidangan yang dihadirkan merupakan menu andalan dari masing-masing wilayah, yang cukup dikenal luas seperti kalio ayam yang telah populer di Sumatera dan kerap dijumpai di rumah makan Padang. 

BACA JUGA: 7 PIlihan Kuliner dengan Rasa Autentik Khas Pulau Dewata
Beberapa pilihan menu disajikan dari berbagai daerah Nusantara mulai dari hidangan kering hingga berkuah. -Ananda Tyas Safina-Harian Disway

Setiap harinya, restoran ini menyajikan hampir 20 jenis menu utama. Menu tersebut akan berganti setiap tujuh hari untuk memberikan pengalaman kuliner yang lebih variatif bagi para pengunjung agar bisa menikmatinya.

Dengan konsep rotasi menu, pengunjung dapat menikmati aneka hidangan khas dari berbagai daerah, termasuk menu khas Sumatera pada hari Senin, Jawa Barat pada hari Selasa, Sulawesi pada hari Rabu, Jawa Tengah pada hari Kamis, Bali pada hari Jumat, Jawa Timur pada hari Sabtu, dan Kalimantan pada hari Minggu. 

Variasi ini memberikan kesempatan bagi tamu untuk mencicipi beragam cita rasa khas Nusantara tanpa harus bepergian jauh, sehingga rasa ingin tahu terhadap makanan daerah lain akan tercukupi di restoran ini.

BACA JUGA:Tak Hanya Nusantara, Hotel Bersejarah Ini Suguhi Kulineran Asia untuk Berbuka Puasa. Intip Menunya!

Selain itu, menu lain seperti lontong gule dan ayam panggang bumbu rempah menjadi sajian utama yang akan selalu tersedia setiap hari untuk melengkapi hidangan berbuka akan cita rasa yang khas dan unik.

Pilihan menu yang dihadirkan sangat beragam, mencakup jenis makanan dari hidangan kering hingga berkuah. Beberapa di antaranya adalah nasi putih, mie Aceh, kalio ayam, ikan lado merah, gulai tabuh, dan aneka sambal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: