Premier Place Hotel Surabaya Airport Hadirkan Kampoeng Ramadhan - Kampoeng Arab Nusantara

Para pengunjung mengambil menu kambing panggang dan nasi briyani di Premier Place Hotel Surabaya Airport, 26 Februari 2025.-Alfi Kirom-HARIAN DISWAY
SURABAYA, HARIAN DISWAY - Bulan Ramadan menjadi momen istimewa untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat silaturahmi.
Menyambut bulan suci, Premier Place Hotel Surabaya Airport menghadirkan program spesial bertajuk Kampoeng Ramadhan - Kampoeng Arab Nusantara yang resmi dirilis pada 26 Februari 2025.
Program itu menawarkan pengalaman kuliner unik. Dengan perpaduan cita rasa hidangan khas Arab dan Nusantara.
BACA JUGA:Hotel Grand Darmo Suites Surabaya Sambut Ramadan dengan Cita Rasa Nusantara Khas Pulang Kampung
Syehi adeni, teh khas Timur Tengah yang disajikan di Premier Place Hotel Surabaya Airport dalam program menu Ramadan, 26 Februari 2025.-Alfi Kirom-HARIAN DISWAY
Para tamu diajak menikmati beragam menu yang disajikan secara bergantian setiap harinya. Suasana yang dihadirkan dihias dengan sentuhan dekorasi khas Ramadan.
Pengunjung bisa menikmati hidangan-hidangan itu di ruangan outdoor. Ruangan yang menyajikan nuansa berbeda. Bisa sembari melihat lalu-lalang pesawat terbang yang hilir-mudik dari Bandara Juanda.
Premier Place Hotel Surabaya Airport menghadirkan surga kuliner bagi pecinta makanan Timur Tengah dan Nusantara. Beberapa menu andalan yang dapat dinikmati antara lain:
BACA JUGA:Yello Hotel Surabaya Meriahkan Bulan Suci dengan Rilis Menu Nusantara Kampoeng Ramadhan Vol VII
Hidangan khas Arab seperti arabic lamb, nasi mandhi, nasi biryani, nasi bukhori ayam, shawarma, martabak, serta aneka dessert seperti Baklava dan Umm Ali.
Hidangan khas Nusantara yang berganti setiap hari, berasal dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Bali, Sumatera, Sulawesi, hingga Kalimantan.
Live cooking dan stall menyajikan aneka takjil, es campur 20, teh tarik, turkish coffee, dan syahi adeni. Menurut Andi Abidin, Executive Chef Premier Place Hotel Surabaya Airport, salah satu menu yang menarik adalah syahi adeni dan baklava.
BACA JUGA:Midtown Hotel Surabaya Hadirkan Menu Ramadhan dengan Cita Rasa Nusantara
"Syahi adeni adalah teh khas Timur Tengah dengan campuran rempah-rempah. Seperti jahe, kapulaga hijau, cengkeh, dan kayu manis. Disajikan hangat, teh itu cocok sebagai minuman berbuka puasa. Karena manis dan menyehatkan," ujar Andi Abidin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: