Hotel Mercure Rilis Menu Ramadan, Usung Tema Night Market Culinary

Hotel Mercure Rilis Menu Ramadan, Usung Tema Night Market Culinary

Suasana press conference saat peluncuran menu Ramadan 2025 di Mercure Surabaya Grand Mirama. --HARIAN DISWAY

HARIAN DISWAY - Hotel Mercure Surabaya Grand Mirama merilis menu Ramadan bertajuk Night Market Culinary atau Pasar Malam, 26 Februari 2025.

Sugito Adhi, Cluster General Manager Hotel Mercure Surabaya Grand Mirama, menjelaskan bahwa konsep pasar malam dipilih untuk menghadirkan pengalaman berbuka puasa. Dengan nuansa meriah dan menu yang beragam.

“Kami ingin membawa suasana khas pasar malam yang selalu ramai dan penuh variasi kuliner. Dengan konsep itu, tamu dapat menikmati beragam menu khas Ramadan yang menggugah selera,” ujarnya.

BACA JUGA:Premier Place Hotel Surabaya Airport Hadirkan Kampoeng Ramadhan - Kampoeng Arab Nusantara

BACA JUGA:Yello Hotel Surabaya Meriahkan Bulan Suci dengan Rilis Menu Nusantara Kampoeng Ramadhan Vol VII

Executive Chef Hotel Mercure Zakaria, yang akrab disapa Chef Jack, menyebut bahwa seluruh menu yang disajikan mengusung cita rasa khas berbagai daerah di Indonesia.

“Kami ingin menonjolkan keanekaragaman kuliner Nusantara dalam konsep pasar malam. Namun, ada satu menu istimewa yang akan menjadi andalan selama Ramadan. Yaitu nasi kabsah,” jelas Chef Jack.


Suasana dari lauching menu ramadan di Mercure Hotel, foto saat staff Mercure hotel membantu menyajikan nasi kafsah kepada para tamu undangan. -Fella Audita Julistya-HARIAN DISWAY

Nasi kabsah, hidangan khas Timur Tengah yang kaya rempah, dipilih sebagai main course unggulan. Dengan aroma dan cita rasanya yang khas, hidangan itu diharapkan menjadi favorit para tamu selama bulan Ramadan.

BACA JUGA:Hotel Grand Darmo Suites Surabaya Sambut Ramadan dengan Cita Rasa Nusantara Khas Pulang Kampung

BACA JUGA:Vasa Hotel Surabaya Sambut Ramadan dengan Menu Khas India

Menu Timur Tengah bukan hanya nasi kabsah. Ada juga dessert khas: qatayef. Menu itu memiliki kulit luar yang lembut. Juga isian cream yang tidak terlalu manis. Rasanya seimbang dengan sensasi gurihnya.


Salah satu menu yang sebagai perwakilan dari menu timur tengah adalah Qatayef, dessert manis yang menjadi sorotan saat peluncuran menu Ramadan di Mercure Hotel. -Fella Audita Julistya-HARIAN DISWAY

Peluncuran menu Ramadan itu berlangsung di Trimurti Restaurant. Terdapat 13 stall yang menawarkan beragam pilihan menu. Mulai dari appetizer, main course, hingga dessert.

Konsep itu memberikan pengalaman interaktif bagi tamu yang ingin merasakan sensasi berkeliling mencicipi menu. Layaknya pasar malam. Banyak pilihan, banyak cita rasa.

BACA JUGA:Midtown Hotel Surabaya Hadirkan Menu Ramadhan dengan Cita Rasa Nusantara

BACA JUGA:Hotel 88 Kedungsari Sajikan Buffet Ramadan Bertema 1001 Arabian Nights

Tak hanya menyajikan hidangan beragam, Hotel Mercure juga menggelar undian berhadiah voucher bagi para tamu. Hotel Mercure menjadi salah satu pilihan menarik di Surabaya, khususnya untuk menikmati sajian buka puasa. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: