Hotel 88 Kedungsari Sajikan Buffet Ramadan Bertema 1001 Arabian Nights

Hotel 88 Kedungsari Sajikan Buffet Ramadan Bertema 1001 Arabian Nights

Hotel 88 Kedungsari padukan konsep TImur Tengah dengan estetika rasa khas Nusantara. -Alfi Kirom-Harian Disway

SURABAYA, HARIAN DISWAY – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Hotel 88 Kedungsari resmi meluncurkan menu buka puasa bertema 1001 Arabian Nights.

Acara yang berlangsung di Oma Wajik Resto, lobby floor Hotel 88 Kedungsari itu menghadirkan suasana khas Timur Tengah. Diiringi lantunan lagu-lagu Islami yang menambah kekhusyukan berbuka puasa.

Peluncuran menu itu akan berlangsung sejak 1 hingga 29 Maret 2025. Menawarkan pengalaman kuliner dengan perpaduan rasa Nusantara dan Timur Tengah.

Maria Irsa, Hotel Manager Hotel 88 Kedungsari, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar sajian yang dihadirkan mampu memberikan pengalaman terbaik bagi para tamu.

“Kami berharap hidangan yang disajikan dapat memberikan pengalaman berbuka puasa yang istimewa. Kami juga sangat memperhatikan mutu dan kualitas makanan," ungkapnya.

BACA JUGA: Hotel 88 Embong Kenongo Hadirkan Buffet All You Can Eat Sambut Ramadan

BACA JUGA: Hotel 88 Embong Malang Rilis Menu Pasar Ramadan dengan Sub Tema Turkish Deli

Oleh karena itu, Head Chef Hotel 88 Kedungsari Sumariono akan langsung menanyakan feedback kepada tamu. Ia menjaring evaluasi dan masukan dari mereka.

Menu yang diusung tahun ini didominasi oleh cita rasa khas Timur Tengah. Tapi tanpa meninggalkan unsur kelezatan Nusantara.


Live cooking sate seafood dan sajian nasi mandhi jadi salah satu menu unggulan di buffet Ramadan Hotel 88 Kedungsari-Alfi Kirom-Harian Disway

Chef Sumariono menjelaskan bahwa tahun ini, Hotel 88 Kedungsari mengusung konsep kuliner Arabian yang kaya rempah. Namun, tetap disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

“Kami tidak menghadirkan rasa Timur Tengah yang terlalu kental. Melainkan lebih pada perpaduan rasa yang tetap sesuai dengan lidah orang Indonesia,” kata Chef Sumariono.

Beberapa menu Timur Tengah yang disajikan meliputi nasi mandhi, roti canai dengan kuah kambing, dan nasi kabsah kambing.

Selain itu, hotel tersebut menyediakan sekitar 100 item menu yang dirotasi setiap hari. Mulai dari hidangan utama hingga berbagai pilihan takjil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: