Hotel 88 Embong Malang Rilis Menu Pasar Ramadan dengan Sub Tema Turkish Deli

Hotel 88 Embong Malang Rilis Menu Pasar Ramadan dengan Sub Tema Turkish Deli

Menu yang disajikan nanti saat bulan Ramadan oleh Hotel 88 Embong Malang bertajuk Pasar Ramadan dengan Sub Tema Turkish Deli. -Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY

SURABAYA, HARIAN DISWAY - Hotel 88 Embong Malang, Surabaya, resmi meluncurkan menu spesial Ramadan pada 17 Februari 2025.

Mengusung tema Pasar Ramadan, hotel itu menghadirkan nuansa yang berbeda dari tahun sebelumnya. Mereka menghadirkan sub tema Turkish Deli.

Dhe Nia Firdaus, Hotel Manager Hotel 88, menjelaskan bahwa tema Turkish Deli diangkat untuk memberikan pengalaman kuliner yang unik.

BACA JUGA:Santap Buka Puasa di Hotel 88 Embong Malang Padukan Kelezatan Timur Tengah dan Kekayaan Rasa Nusantara dalam Korner Masakan Ibu

BACA JUGA:Sambut Ramadan, Hotel Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Pulang Kampung

“Kami menyajikan special stall. Beberapa di antaranya mengangkat masakan Turki,” ujarnya. Meskipun demikian, hotel itu tetap mempertahankan cita rasa lokal. Terdapat berbagai menu dari berbagai kuliner khas Asia. Termasuk masakan Nusantara.

Tiga menu spesial yang menjadi sorotan adalah turkey pide, nasi rempah andalusia, dan chicken shawarma.

Chef Junaedi, Head Chef Hotel 88, menyebut bahwa pihak hotel tidak melupakan cita rasa Nusantara. Hidangan yang tersaji selama Ramadan akan tetap didominasi oleh masakan Indonesia.

BACA JUGA:Zest Hotel Jemursari Launching Menu Kuliner Ramadan, Sambut Bulan Suci

BACA JUGA:Hotel Swiss Belinn Tunjungan Sajikan 101 Menu Kuliner Jawa Sambut Ramadhan


Chef Jun sedang menunjukan spesial menu yang akan disajikan saat bulan Ramadan nanti. -Fella Audita Julistya-HARIAN DISWAY

Main course yang kami sajikan paling banyak dari Indonesia. Karena lidah orang Indonesia berbeda dengan lidah orang Middle East. Jadi, untuk kuliner luar, kami hanya menampilkan tiga menu. Selebihnya, 50 persen masakan Nusantara,” ungkapnya.

Ada pula hidangan khas Thailand. Seperti tom yam dengan kuahnya yang khas. Tak ketinggalan hidangan tradisional Indonesia. Seperti tahu campur, pecel, ayam serundeng, dan lain-lain.

BACA JUGA:MAXONE Dharmahusada Surabaya Rilis Ramadhan Vaganza, Sajikan Konsep Nusantara dan Timur Tengah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: