Tamer Hindie, Minuman Segar Khas Timur Tengah yang Mampu Menetralkan Kolesterol

Nikmati Tamer Hindie dalam keadaan dingin dan rasakan sensasi segar yang menghidupkan kembali energi setelah seharian berpuasa. -Pingki Maharani-Harian Disway
HARIAN DISWAY - Chef Sarto, Executive Chef The Southern Surabaya, menjelaskan bahwa tamer hindie merupakan minuman asam yang khas.
Meskipun terlihat mirip dengan minuman berbahan asam Jawa, sebenarnya minuman itu menggunakan jenis asam yang berbeda.
"Tamer hindie dibuat bisa menggunakan asam Jawa, yang kemudian dipadukan dengan jeruk nipis," ujarnya.
BACA JUGA: The Southern Hotel Surabaya Apresiasi Kinerja Karyawan Lewat Appreciation Week
Selain itu, minuman itu tetap menggunakan gula untuk menyeimbangkan rasa. Chef Sarto menambahkan bahwa tamer hindie biasanya disajikan dingin agar lebih segar.
"Minuman ini tetap pakai gula, dan paling enak disajikan dingin. Kalau disajikan panas, ada sedikit rasa pahit dari jeruk nipis. Karena biasanya jeruk nipis kalau kena panas memang ada pahit-pahitnya," jelasnya.
Nikmati Tamer Hindie dalam keadaan dingin dan rasakan sensasi segar yang menghidupkan kembali energi setelah seharian berpuasa. -Almira Kayla-Harian Disway
Lebih lanjut, Chef Sarto menjelaskan manfaat dari minuman itu. Tamer hindie sering dikonsumsi sebagai penetralisir setelah makan daging, terutama daging domba yang dikenal memiliki kadar kolesterol tinggi.
BACA JUGA: The Southern Hotel Surabaya Rayakan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia
"Minuman ini bagus untuk menetralisir kolesterol dari daging kambing atau domba. Biasanya, mereka pakai jeruk lemon. Tapi kalau di sini lebih umum pakai jeruk nipis. Jadi, asamnya dipadukan agar rasanya lebih seimbang," tambahnya.
Dengan perpaduan rasa asam yang khas dan kesegarannya, tamer hindie menjadi pilihan minuman yang tidak hanya nikmat. Tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan.
Di antara berbagai minuman khas Timur Tengah, tamer hindie adalah salah satu yang paling ikonik. Minuman berbahan dasar asam itu dikenal dengan rasa segarnya yang merupakan perpaduan antara asam, manis, dan sedikit pahit.
Selain menjadi favorit di Mesir, Suriah, dan Lebanon, Tamer Hindi juga memiliki sejarah panjang yang menarik.
BACA JUGA: Perayaan Tahun Baru Imlek 2025 di The Southern Hotel Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: